г. Москва
Войти

Уход за кухонной мебелью

30 Апр 2018
Правильный уход за кухонной мебелью является залогом ее долгой и успешной эксплуатации, а также гарантирует сохранность ее внешнего вида. Ухаживать за кухней следует регулярно, придерживаясь несложных правил, которые помогут сохранить мебель в первозданном виде на долгие годы.

Правила ухода за фасадами

Чтобы новая кухня как можно дольше радовала свою хозяйку, ухаживать за ней надо в зависимости от того, из каких материалов она сделана.
  1. Кухня из дерева. При уходе за кухней из дерева исключаются чистящие порошки и растворы. Все загрязнения удаляются влажной салфеткой с последующей просушкой. Следует периодически применять полироли для дерева.
  2. Кухня из МДФ. Не допускаются к применению чистящие растворы, содержащие абразив или хлор. Также после удаления загрязнений можно воспользоваться специальными полиролями для пластика, что придаст поверхности благородный блеск.
  3. Кухни из ЛДСП. Ламинированная ДСП легка в уходе, за счет ламинирующей пленки поверхность устойчива к кислотам, содержащимся в моющих средствах. После чистки поверхности следует ее протереть насухо.
  4. Кухни с пластиковыми фасадами. Не допускается использование хлорсодержащих моющих средств и применение жестких щеток.
  5. Глянцевые фасады. Популярные в настоящее время глянцевые фасады можно обрабатывать мягкой салфеткой, смоченной в воде и средствами для мытья стекол. Для предотвращения осаждения пыли на пластике, следует обрабатывать поверхность специальными антистатическими растворами.

Уход за шкафами

Для того чтобы кухонные шкафы и ящики не вышли из строя и не потеряли своих функциональных и эстетических качеств, следует придерживаться нескольких правил:
При загрузке шкафов самые тяжелые предметы надо располагать ближе к краям, где находятся опоры. Максимально допустимая нагрузка на полки составляет 12 кг.
Следует избегать прямого попадания солнечных лучей на поверхность мебели. Также не стоит располагать мебель вплотную к плите, отопительным приборам, чтобы избежать растрескивания.
Не следует заниматься разделкой пищи при помощи ножей без разделочной доски, так можно повредить поверхность.

Уход за столешницей

Столешницы для кухни, изготовленные из пластика, дерева искусственного камня, чистятся так же, как и фасады из одноименных материалов. Общее правило – избегать агрессивных моющих средств и жестких щеток.
Столешницы из натурального камня могут потерять вид, если на них пролить красное вино или другие красящие жидкости и не сразу их вытереть. Поэтому все пятна следует удалять немедленно, используя теплую воду и салфетку.

Где заказать качественную мебель

При заказе корпусной мебели необходимо обратиться в компанию, производящую свои изделия из качественного материала, получаемого у проверенных поставщиков. Не следует в погоне за низкой ценой покупать мебель у случайных производителей, поскольку существует риск купить шкаф или кухню, сделанные из материала, не отвечающего требованиям безопасности и качества.
Компания Мокка – мебель использует материалы и фурнитуру высокого качества, отвечающие всем современным требованиям.
Назад к списку