г. Москва
Войти

Новые технологии в производстве корпусной мебели

25 Сентября 2017
Производство корпусной мебели – это постоянно совершенствующийся процесс, который в последние годы получил существенное развитие благодаря внедрению новых технологий.
Производство корпусной мебели – это постоянно совершенствующийся процесс, который в последние годы получил существенное развитие благодаря внедрению новых технологий.
Использование в производстве инновационных материалов позволяет улучшить эксплуатационные характеристики мебели и поднять ее качество на новый уровень.

Новые материалы для корпусной мебели

Тенденции в развитии мебельного производства таковы, что на смену дорогим и тяжелым натуральным материалам приходят качественные заменители, по своему виду и свойствам не уступающие традиционным.
Самыми востребованными на сегодняшний день являются:
  1. Тамбурат. Это материал, представляющий собой так называемую сендвич – конструкцию, наружные слои которой образованы плитами, а внутреннее заполнение выполнено из картонных сот. Тамбурат производится как в бескаркасном варианте, с необработанными торцами, так и с боковыми рейками, вклеенными в торцы. Мебель из тамбурата прочная, имеет широкую палитру окрасок, смотрится дорого и солидно.
  2. OSB, или ориентированно – стружечная плита. Производится из древесной стружки, которая подвергается термопрессованию. В качестве связующего материла используются смолы. Основными свойствами OSB являются влагостойкость, прочность на изгиб. В отличие от ДСП или ЛДСП, материал можно применять для изготовления мебели для ванных. Еще одной отличительной чертой OSB является экологическая безопасность, так как материал состоит на 95% из древесных отходов.
  3. Поливинилхлорид. Эмульсионный поливинилхлорид применяют в мебельном производстве в качестве наружного слоя, наклеиваемого на поверхность плиты. Материал по своим свойствам напоминает дерево, легко моется, подлежит эксплуатации при широком температурном диапазоне, влагостоек, безвреден с экологической точки зрения.

Где заказать качественную корпусную мебель

При заказе корпусной мебели необходимо обратиться в компанию, производящую свои изделия из качественного материала, получаемого у проверенных поставщиков. Не следует в погоне за низкой ценой покупать мебель у случайных производителей, поскольку существует риск купить шкаф или кухню, сделанные из материала, не отвечающего требованиям безопасности и качества. 
Компания Мокка – мебель использует материалы и фурнитуру высокого качества, отвечающие всем современным требованиям.

Назад к списку